CEIA DE NATAL (CELEBRE, SALADA WALDORF, ARROZ AO VINHO E PURÊ DE BATATAS ALIGOT)

PREPARO 200MIN

SERVE 6 PORÇÕES

NÍVEL AVANÇADO

INGREDIENTES

1 Pato Celebre assado.


Salada Waldorf:

3 maçãs verdes com casca cortadas em cubos

2 colheres de suco de limão

1 lata de creme de leite

1 colher de maionese

1 xícara de salsão picado

½  xícara de nozes picada

½ xícara de uvas frescas

½ xícara de uvas passas

Sal e pimenta do reino a gosto


Arroz ao Vinho

2 xícara de arroz

2 xícara de chá de vinho branco seco

4 xícaras de chá água quente

1 Tablete de caldo de carne

3 colheres de sopa de cebola picada

3 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para decorar: salsa picada


Pure de Batatas Aligot: 

3 batatas grandes cozidas e espremidas.

Azeite

4 dentes de alho

1 colher de manteiga

1 ovo inteiro

250ml de creme de leite fresco.

250g de queijo  de minas

250g de queijo gruyere

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Pato Celebre assado.

Descongele o Pato Recheado Celebre Villa Germania em geladeira por 12 horas ou em forno microondas de acordo com o tempo apropriado para o descongelamento. Disponha-o em uma assadeira profunda com o peito voltado para cima e adicione meio copo de água. Coloque o Pato Villa Germania para assar em forno aquecido entre 160oC e 180oC. Quando o Pato ficar dourado, retire o líquido que se formou na assadeira e adicione mais meio copo de água. Regue o Pato com o molho da assadeira para dourá-lo. Serão necessárias em média 3 horas para assar. Após ter retirado do forno, aguarde 10 minutos para cortar o Pato em partes.


Salada Waldorf

Em uma tigela, misture as maças com o suco de limão, o creme de leite, a maionese e tempere com o sal e a pimenta, misture tudo. Por último junte o salsão, as nozes e as passas e sirva.


Arroz ao vinho 

Pique o tablete de caldo de carne, derreta na água quente e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola picada e refogue até a cebola ficar macia. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos. 

Aqueça separadamente o vinho branco seco e o caldo de carne e despeje sobre o arroz. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Quando estiver pronto, polvilhe com o parmesão ralado e decore com salsa.


Purê de batatas

Cozinhe as batatas em água, depois de descasca-las ainda quente, amassar duas vezes e passar por uma peneira fina. Em uma panela grande, refogue o alho no azeite, acrescente o purê, a manteiga, o ovo e vá colocando aos poucos o creme de leite, mexendo sempre.

Quando estiver bem homogêneo, acrescente os queijos e mexa em fogo baixo até que o queijo fique bem derretido.


VOLTAR PARA PÁGINA DE RECEITAS
Entre em contato
Nós guardamos estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação em nosso site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade CONCORDAR E FECHAR